реклама
|
Всего материалов в каталоге: 28 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 » |
«Чижовка-Арена» убирает на «антресоль» остатки своего праздничного интерьера для Рождественского международного турнира любителей хоккея. Персонал может перейти в обычный режим работы. Расслабленно выдохнут и «замбонисты» — водители машин по обработке льда, если говорить корректно. Разберемся в тонкостях этой редкой профессии.
|
Зачем нужна горячая вода и почему челябинские хоккеисты пожаловались на химическую очистку? Корреспонденты 74.ru вышли в смену с айс-мастерами арены «Трактор».
|
Любую современную квартиру невозможно представить без холодильника. Мощное морозильное оборудование является неотъемлемой частью производства многих видов продуктов питания. Однако эра искусственного холода началась лишь менее столетия назад, поэтому, у многих людей, которые не могут представить свою жизнь без современных охлаждающих устройств, нередко возникает вопрос: как человечество обходилось без привычного холодильника на протяжении тысячелетий своего существования? |
Ледовая инженерия |
Юные воспитанники обнинской спортшколы «Олимп» пока лишь осваивают азы хоккейного мастерства. Но они уже знают: результаты матчей зависят от упорства и напряженных тренировок. И еще от условий для занятий – в частности, от того, насколько подготовлена ледовая площадка. Любая неровность арены может помешать даже самому опытному спортсмену. В этом убежден и тренер спортшколы Василий Ларин. Даже совсем юные хоккеисты должны тренироваться на качественном покрытии. |
Без чего ни одна ледовая баталия была бы невозможна? Конечно, без скользящего слоя. В прошедшую пятницу ледовары во всем мире отметили свой профессиональный праздник. Во Дворце спорта города Белоярский крытый каток создается командой специалистов, которые поделились со мной секретами ремесла. |
В Новгородской области практически незамеченным прошел Всемирный день ледовара. Это случилось 16 января. Не заметили его, потому что в наших местах многие наверняка не слышали о таких специалистах.
Гораздо чаще лед на спортплощадках заливают, а не варят.
Но нашлись добрые люди, напомнившие новгородцам о существовании этой не самой обычной, но очень нужной профессии. На сайте ДЮСШ «Спорт-Индустрия» появилось теплое поздравление. Тогда и мы решили восстановить справедливость и познакомить читателей «НВ» с тайнами ледоварения. |
Заливка льда в удивительное время года - белоснежной зимой, доставит огромное наслаждение и останется в памяти Ваших родных, любимых друзей и знакомых на самой высокой ноте ледяных аккордов. |
Есть много афоризмов и поговорок, например: «Если человек дурак, то это надолго» и т.д. и т.п. Я бы сказал так: человек все старается упростить и, если он успешен в чем-то, то у него появляется некая мания величия, она проявляется в том, что он думает, что везде легко добьется успеха. Обычно в знакомой области этот человек принимает быстрые решения, и они бывают успешны, это правда, у него есть опыт и знания, но в других областях он наступает на грабли.
Сначала я думал, что напишу этот пост в назидание себе, т.е. в качестве инструкции, как правильно заливать пруд около моей дачи зимой, но чем больше я смотрел со стороны на то, что произошло , тем большим идиотом я себе казался. Написать я все-таки решил, может это пригодится, но заливать пруд для катка я точно не буду в следующий сезон.
Почему-то я думал, что пруды — это лучшие катки зимой, вода там замерзает, осталось снег почистить и катайся.
Около моей дачи есть пруд. Как и все наивные люди я не видел ничего сложного в том, чтобы его почистить и потом кататься на коньках. Несколько лет назад я так и сделал и пару раз покатался, кроме этого я попробовал залить пруд тогда же, чтобы убрать неровности, и это удалось. Я решил, что счастье мое в кармане и этой зимой решил поступить также. |
Сюрпризы для сноубордистов, кипяток на санках, лезвия—дверные ручки и новый линолеум каждый год
Январь наконец реабилитировал зиму и показал, что такое настоящий мороз. И "Сегодня" тут же отправилась туда, где на морозе зарабатывают. А именно — на один из старейших катков столицы "Крижинка", один из тех редких в стране, где лед заливают и ровняют вручную.
СТАРЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. Первым делом после каждого сеанса катания на крытом катке рабочие убирают снег, а точнее, ледяную крошку с поверхности. "Утром, когда в основном занимаются дети, крошки немного, а вот вечером, когда приходят здоровые хоккеисты и просто взрослые, убирать приходится десятки килограммов "снега", — рассказал нам сотрудник Виктор. Он уже 11 лет работает на катке и умеет многое: и ремонтирует, и в оборудовании разбирается. Также в его обязанности входит чистка катка 5—6 раз в день — каждая занимает у него 20—30 минут.
По современным меркам каток маленький — около 860 кв. м (те, что поновее, раза в два больше). Во время чистки ледяная крошка собирается с помощью двуручного широкого скребка. В принципе, работа нетрудная, но все усложняется тем, что с потолка иногда падает замерзший конденсат и образовывает на поверхности катка бугорки. Поэтому иногда лед ровнять приходится снова и снова. "Снег" сносят в специальное помещение. Старший инженер катка Сергей Рекун рассказывает: "Обычно мы с ним ничего не делаем — тает себе и все. Но однажды к нам обратилась компания друзей, которые хотели сделать подарок сноубордисту. В апреле, когда уже было тепло и даже трава росла, они натаскали наш снег в парк, сделали импровизированную трассу и привели его к ней с закрытыми глазами, а потом вручили сноуборд и дали покататься. Было очень трогательно и необычно!". |
|
|
|