Суббота, 17.04.2021, 08:38
Icemaker
Каталог статей
Категории раздела
О ледозаливщиках от первого лица [21]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru каталог интернет-сайтов
реклама
Главная » Статьи » Истории ледозаливщиков » О ледозаливщиках от первого лица

Специалист — Эгил Петерсон. "Постоянно заливать — это такая работа")
 
    Эгила Петерсона устроил на каток его 12-летний сын Рудис, который играет нападающим в детской хоккейной команде.
    Во время тренировки сына Эгил узнал, что холлу Спортивной академии требуется мастер по заливке льда. И рискнул испытать себя на этом поприще.
    Продавать утюги в магазине бытовой техники Петерсону к этому времени порядком надоело, поэтому от предложения окунуться в мир любимого хоккея он отказаться, в принципе, и не мог.
    Дело было за малым — мозговой атакой во главе с техническим директором катка освоить только что выписанную из Италии заливочную машину.
    Любопытно, что никаких водительских прав категорий A, B, C, D в Латвии на управление заливочной машиной не требуется!
    Кстати, оштрафовать за превышение скорости водителя заливочной машины также практически невозможно. Спидометр на щитке приборов отсутствует!
    На постижение азов профессии Эгилу понадобилось всего несколько дней, хотя мастер и сейчас, после года работы, из скромности убеждал нас, что искусство заливки льда необходимо постигать всю жизнь и только сегодня он начинает делать правильный лед.
    Тем не менее за Эгила говорят хоккеисты и их тренеры. По мнению многих команд, в том числе сборной страны, качество льда в Спортивной академии сегодня лучшее в Латвии.
    Единственное, чего не может простить Эгил своим работодателям-хоккеистам, так это того, как они окрестили его профессию. Со времен рижского «Динамо» она называется комбайнером.
    — Какой я комбайнер?! — возмущается Петерсон. — Что я, урожай с полей снимаю?!
    Эгилу в этом смысле по душе сленг родоначальников хоккея, которые гордо называют наших комбайнеров айсмейкерами!
    Кстати, исключительно заливкой обязанности Эгила в холле не ограничиваются. Он также наблюдает за показаниями холодильного центра. Причем благодаря прогрессивным интернет-технологиям данные можно получать дома, сидя за компьютером.
Машина для заливки льда Junior
    Производство — Италия. Стоимость — 63 тысячи евро. Объем двигателя — два литра. Рабочее топливо — газ. Вместимость — два баллона по 27 литров. Средний расход топлива — 27 литров в день (на 12 заливок).
     Принцип действия
    Качество льда измеряется очень просто — на нем не должно быть царапин. А вот как добиться такого результата — это уже целая наука.
    Заливка проводится после каждого занятия на катке согласно штатному расписанию. В Спортакадемии их обычно двенадцать в день.  До начала сеанса бак заливочной машины (объем — 1000 литров) наполняют водой температурой 35-45 градусов. Стальной нож, находящийся на днище машины, срезает верхний слой льда с неровностями (обычно толщина этого слоя — 0,3-0,5 мм). Снежная стружка собирается в бункер в верхней части машины. В нижней находится труба с равномерно просверленными отверстиями, из которых разбрызгивается вода. Горячая вода растапливает неровности. Выравнивается поверхность льда полотенцем, прикрепленным к трубе, расположенной на задней части машины. На одну заливку льда требуется 700-800 литров воды. На всю площадь катка это капля в море, говорит Петерсон.
Категория: О ледозаливщиках от первого лица | Добавил: deft (20.04.2015)
Просмотров: 332 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz