Суббота, 17.04.2021, 08:12
Icemaker
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru каталог интернет-сайтов
реклама
Главная » 2019 » Январь » 4 » Способ похудения - употреблять в пищу... лед!
00:00
Способ похудения - употреблять в пищу... лед!

Лед – это не только бескалорийный способ перекусить, но лед еще и сжигает калории, когда тает у нас внутри.

Американский гастроэнтеролог Брайан Вайнер отговаривает пациентов от быстродействующих диет и голоданий, но исследования, проведенные им о свойствах льда, вдохновили его написать книгу «Ледовая диета», передает Fox News.

«Когда вы едите лед, вы бьете сразу по двум мишеням, — рассказывает Вайнер, — Вы сжигаете калории и не едите калорийных продуктов».

По расчетам Вайнера, для взрослого человека безопасно съедать килограмм льда в день. Один килограмм сжигает 160 калорий, утверждает он – столько человек сжигает, пробежав целую милю.

Вайнер предлагает ряд правил безопасности: например, не есть больше одного килограмма в день. И не нужно есть лед в холодную погоду.

Но если вам Хочется грызть лед (не поверите, но такое встречается достаточно часто) то это может означать что у вас нехватка железа. Железом богаты мясо, рыба, птица, морская капуста, зелень, черешня. Поэтому прежде чем употреблять "твердую воду" в пищу задумайтесь о балансе микроэлементов в организме и возможных рисках.

На тему употребления льда при пагофагии проводились различные исследования. Так чтобы продемонстрировать связь между жеванием льда и дефицитом железа, в одном исследовании оценивалось поведение 81 пациента, страдающего железодефицитной анемии. Оказалось, что пагофагия была распространенной формой извращенного аппетита.

Из этой популяции 16 процентов участников с пагофагией легче справлялись с симптомами с помощью препаратов железа, чем восстановления уровня гемоглобина по показаниям.

Хотя симптомы извращенного аппетита известны веками, очевидно, что более молодое поколение врачей может не знать о связи между стремлением есть несъедобное и дефицитом питательных веществ.

В одном примере и пациенты, и лечащие их врачи не знали о значении извращенного аппетита и его связи с дефицитом железа.

Исследователи рекомендуют врачам присматриваться к хронической потере крови у пациентов, демонстрирующих симптомы извращенного аппетита, потому что они могут свидетельствовать о медленной потере крови и дефиците железа.

Когда уровень красных кровяных телец становится ниже обычного, уменьшается количество кислорода, которое организм может доставить к клеткам, и возникает анемия.

Без кислорода организм не может эффективно функционировать. Но когда потеря происходит медленно, организм к ней адаптируется и вы можете не заметить разницу в работе или функциях органов, пока уровень красных кровяных телец не станет опасно низким. Другими словами, у вас может развиться функциональная анемия.

Риски жевания льда

Склонность жевать лед может казаться безобидной, но она чревата определенными опасностями.

Побочные эффекты не столь опасны, как пристрастие к химическим веществам, таким как табак, наркотики или алкоголь, но это может привести к повреждению зубов, а нелеченная анемия – стать причиной повреждения сердца.

Некоторые пациенты заходят так далеко, что покупают машины для производства ледяной крошки для мороженого, чтобы удовлетворить свое пристрастие. Но даже если вы не жуете колотый лед или ледяную крошку для мороженого, у вас может возникать соблазн погрызть обычный кубик льда, что увеличивает потенциальный ущерб зубам.

В своем пристрастии люди так же жаждут льда, как курильщик - сигарету, чтобы успокоить тягу. Жевание льда может откалывать кусочки зубов, повреждать десны, зубную эмаль или имеющиеся пломбы или коронки. Кроме того, может возникнуть боль в мышцах челюсти или усугубиться расстройства височно-нижнечелюстного сустава.

Какова связь между льдом и анемией?

Есть несколько теорий относительно того, почему при дефиците железа возникает стремление жевать лед. К некоторым симптомам дефицита железа со стороны желудочно-кишечного тракта относятся боль в языке, сухость во рту, изменение вкусовых ощущений, затруднение глотания и язвы во рту.

С каждым из этих симптомов помогает справиться жевание или сосание холодного льда, который уменьшает отек и неприятные ощущения. Но дальнейшие исследования также установили, что жевание льда при дефиците железа изменяет неврологическую обработку, которая улучшает когнитивные функции.

Жевание льда улучшает когнитивную функцию?

Другими симптомами дефицита железа и анемии являются усталость и истощение, которые часто влияют на когнитивные навыки и способности. Исследователи предположили, что жевание льда вызывает изменения в сосудистой системе мозга, что может привести к увеличению количества доставляемого кислорода.

Это повышенное снабжение кровью и кислородом может впоследствии повысить концентрацию внимания и скорость обработки.

В этом исследовании ученые смогли продемонстрировать, что жевание льда людьми, страдающими от дефицита железа, действительно улучшает их скорость обработки данных, но не оказывает никакого влияния на здоровых участников из контрольной группы.

Они сравнили результаты тестирования людей с дефицитом железа, которым непосредственно перед испытанием давали воду, и тех, кто перед испытанием жевали лед. Исследователи высказали теоретическое предположение о том, что рефлекторное увеличение притока крови к мозгу может быть связано с подводным рефлексом.

Автор исследования Мелисса Хант, медицинский психолог Университета штата Пенсильвания, так описывает этот рефлекс:

«Подумайте о том, как ныряют киты и дельфины – вода становится холоднее, их периферические кровеносные сосуды сжимаются и направляют всю кровь к внутренним органам и головному мозгу. Это своего рода рудимент, но люди действительно демонстрируют подводный рефлекс».

Этот рефлекс, по-видимому, срабатывает, когда холодная вода соприкасается с лицом, увеличивая приток крови к мозгу и, тем самым, обеспечивая повышение когнитивной функции. Хант не слышала, чтобы участники или ее пациенты описывали свою потребность во льде как в средстве повысить энергию – для них это, скорее, жажда.

Как железодефицитная анемия влияет на здоровье

Дефицит железа, будь то с анемией или без нее, можно ощущать разными способами. Он может возникнуть вследствие хронической потери крови, например, полипов желудочно-кишечного тракта, хронических тяжелых менструаций, хронической язвы желудка или кровотечения после определенных хирургических вмешательств, уменьшающих количество железа, доступного для поглощения организмом, например, процедуры обходного желудочного анастомоза.

Это состояние может привести к долгосрочным повреждениям как от исходной проблемы, вызвавшей анемию, так и от самой анемии. Первый шаг – выяснить причину потери крови. Потеря доставки кислорода к клеткам может проявляться в виде хронической усталости, одышки, головокружения, учащенного или нерегулярного сердцебиения.

Осложнения длительного дефицита железа и хронической анемии могут включать в себя сердечную недостаточность ввиду длительных периодов времени, когда сердце должно биться чаще, чтобы доставить больше крови к клеткам и удовлетворить их потребность в кислороде.

Дети также подвержены риску от железодефицитной анемии. Если вы беременны, ребенок может родиться слишком рано или с низкой массой тела при рождении – оба эти фактора связаны с негативными последствиями для ребенка. У детей с хронической анемией могут наблюдаться замедление роста и развития, и повышенная уязвимость к инфекциям.

Сдайте эти анализы крови

Прежде чем взять дело в свои руки, важно знать, есть ли у вас дефицит железа. Слишком много железа в организме может быть еще более разрушительным для здоровья, чем слишком мало. Как и с большинством питательных веществ, есть золотая середина, при которой организм функционирует в оптимальном режиме.

У анемии есть три основные причины: потеря крови, нарушение производства клеток крови или разрушение клеток крови. В каждом конкретном случае важно не только диагностировать анемию, но и найти причину потери крови, поскольку в ряде случаев препараты железа могут стать причиной серьезных повреждений.

Проверить наличие дефицита железа и перегрузки можно с помощью простого анализа крови под названием «тест на ферритин в сыворотке крови». Он измеряет молекулы в крови, которые переносят железо. Если уровень ферритина низкий, то уровень железа тоже низкий. Здоровый диапазон ферритина в сыворотке крови составляет от 20 до 80 нанограмм на миллилитр (нг/мл). Некоторые лаборатории расширяют максимальный допустимый уровень до 300 нг/мл, но я считаю, что это слишком высоко.

К другим анализам, которые могут иметь важное значение в диагностике дефицита железа, относится развернутый анализ крови, в ходе которого лаборант определит размер, количество и объем клеток крови. В сочетании с уровнем ферритина в сыворотке, врач может также назначить и другие анализы, если возникает подозрение иммунной атаки на красные кровяные тельца или дефектов ферментов, гемоглобина или свертываемости.

Увеличьте запасы железа естественным способом

В зависимости от своего уровня железа, справиться с его дефицитом поможет изменение привычек питания. В пищевых продуктах есть два различных типа железа: гемовое и негемовое. Гемовое железо содержится в мясе и морепродуктах.
Растительные продукты, такие как фрукты, овощи и орехи содержат негемовое железо. Хотя эти источники всасываются не так быстро, как гемовое железо, они являются очень важной частью рациона питания. Независимо от того, источники какого железа вы едите (гемового или негемового), вы также можете включать в рацион продукты с высоким содержанием витамина С для улучшения всасывания.

 

Вывод простой - если у вас нет этой болезни, то употребление льда не будет для вас проблемой. Тем более корейцы любят "пожевать лед"...

 


 

 

Просмотров: 281 | Добавил: deft | Теги: похудение, лед, еда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz