Понедельник, 12.04.2021, 22:14
Icemaker
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru каталог интернет-сайтов
реклама
Главная » 2017 » Май » 1 » самодельный айсборд из скейта!
09:56
самодельный айсборд из скейта!

 

что такое скейтборд и насколько он может быть экстремальным знают все, но развлечение только летнего сезона. Поэтому,  чтобы зимой скейт не лежал без дела, умельцы предложили зимний вариант обвеса доски ! Для этого нужно установить вместо обычных роликов маленькие лезвия-коньки. И получится нечто вполне пригодное для зимнего катания по льду!

Устройство «тюнинга» скейта

Для начала нужно снять ролики и на их место прикрепить лезвия коньков(при этом крепление узла к доске без изменений). Основные размеры практически ни от чего не зависят и поэтому их не меняют, а вот указанные  а, b, c, d определяются конкретной моделью скейта. От них зависят размеры лезвий, которые позволяют рассекать по льду. Передняя и задняя пары лезвий состоят из кусков уголковой формы, которые позволяют айсборду плыть не хуже, чем на роликах по асфальту. Для крепления лезвий нужно изготовить кронштейны из 2-мм стали для правой и левой стороны. На каждый кронштейн будет приходится по одному лезвию. Кроме того, на каждый кронштейн крепится болтами бронзовая или латунная втулка. Кронштейны своими втулками одеваются на полуоси(на место роликов) и соединяются внизу болтовым соединением, образуя площадку для установки коньков.

Лезвия коньков изготавливают из уголка 30х30 мм. Но уголки нужно доработать: снимают нижнюю закругленную кромку уголка, сверлят все отверстия для крепления конька к кронштейну, концы лезвий по лекалу скругляют на наждаке. Дополнительно, чтоб катание на льду было плавным нужно обработать лезвие напильником. Основная задача такой обработки заполировать любые изъяны контактной плоскости лезвий – заусенцы, вмятины, риски.

После этого приступают к сборке. Самое важное при этом соблюсти параллельность лезвий коньков, чтоб катание на льду не превратилось в неуправляемый полет. Для этого берут брусок из твердого дерева и несколько пластин, размещают все это между лезвиями, подравнивают их и зажимают «мертво». Вот теперь можно приглашать друзей на ледовый экстрим на самодельном айсборде! «Терки» на обувь для айсборда приобретают особое значение – им нужно работать не только на доске, но и на льду. Легче всего их изготовить из обычной кухонной терки для овощей. Вырезать пластину из терки и закрепить ее на каблуке. Еще в качестве «ускорителя» можно использовать кайт, который при ветренной погоде на ледяном озере позволит испытать непередаваемые ощущения !! 

Просмотров: 316 | Добавил: deft | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz