Суббота, 17.04.2021, 08:19
Icemaker
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru каталог интернет-сайтов
реклама
Главная » 2016 » Июнь » 2 » покататься на коньках под землей?
14:57
покататься на коньках под землей?

Ижевские любители экстрима придумали, как разнообразить катание на коньках: они обнаружили в пригороде заброшенное подземелье, где образуется естественный лед, и обустроили для развлечения горожан целый подземный каток.

В Ижевске можно покататься на коньках под землей. Фото: Подземный каток 2014

В Ижевске с недавних пор все популярнее становятся катания на коньках с небольшой примесью экстрима. Устроила для ижевчан такое развлечение небольшая группа энтузиастов — любителей экстремальных видов спорта под названием Joy of adventure.

Попасть на необычный каток не так-то просто, находится он на окраине города среди заснеженных полей и частного сектора, поэтому без карты не обойтись. Сбор желающих проводится через группу «ВКонтакте». Здесь же в группе можно найти карту с подробными инструкциями передвижения.

На катания в среднем собираются до 50 человек, тут же в интернете можно объединиться и выезжать на каток уже группой, дабы не потеряться на просторах пригорода. Когда первое испытание — найти место расположения подземелья — уже пройдено, на пути встречается новая задача. Спуститься в подземелье тоже не так легко — посетителя ждет 5-метровая веревочная лестница. Но и это испытание опасений не вызывает, организаторы катания — опытные диггеры, которые обеспечивают полную безопасность во время таких сборов.

Кирилл Гурьянов, организатор подземных катаний:

- Сбор желающих проводится только в наших группах, ну и сарафанное радио, конечно, работает. Найти бункер можно по карте, но без нас там особо нечего делать. Спуск туда без веревочной лестницы опасен, а внутри темное и жутковатое помещение.

Обнаружили заброшенное подземное помещение еще два года назад. Мысль устроить там каток появилась сразу, ведь огромная территория и готовый лед — это практически все условия для неприхотливого любителя. Начали привозить генератор для освещения и музыки, и каток приобрел новых посетителей. Недавно, к тому же, в группе появился энтузиаст, предоставляющий коньки напрокат. Так и организовался подземный каток своими силами. А в этом году каток приобрел уже большую известность среди ижевчан.

Кирилл Гурьянов, организатор подземных катаний:

- Идея пришла, когда начал заниматься дигерством. Первый такой каток был на улице Союзной, и освещением был тогда «коктейль Молотова». Вылезали оттуда все черные, как черти. Это было давно, лет 5–6 назад. Потом обнаружили этот бункер, тут же решили использовать под каток. Катания проводили уже раз 8–9. Обычно приходит от 30 до 50 человек.

Подземное помещение преображается только к началу катаний. Организаторы привозят множество аппаратуры: специальное освещение, музыкальное оборудование, а также готовят веселую программу. Все это удовольствие стоит от 50 до 100 рублей.

Кирилл Гурьянов, организатор подземных катаний:

- Приходим где-то за часа 4 до начала, устанавливаем генератор, растягиваем «гирлянды» с лампами, звук и запускаем. Прокат приносит человек, сторонний нашей группе. Просим за эту радость от 50 до 100 рублей, в зависимости от того, сколько ламп разобъем и что будем докупать, к примеру, сейчас покупаем светодиодные прожектора. Это абсолютно не коммерческий проект, скорее, даже наоборот.

Любителям покататься здесь предоставлена огромная территория — более 3500 кв. метров. Простор тот еще, а в сочетании с невероятным духом приключения, катания становятся просто незабываемым событием.

Массовые катания в бункере проводятся нечасто, все-таки лед здесь образовывается естественным путем, а чтобы восстановить его, нужно время и работа организаторов. Они собственными методами и подручными средствами после катания приводят лед в порядок.

Кирилл Гурьянов, организатор подземных катаний:

- Это заброшенное подземное водохранилище. Лед застывает естественным путем, это грунтовые воды в смеси с дождевой водой. Восстановить лед можно только с помощью скребка, простыни и примерно 200–300 литров теплой воды.

Глубина помещения и постоянная температура в подземелье позволяет льду держаться до самого лета. Замерзает подземный каток примерно к февралю, а кататься здесь можно почти до июня. Сейчас слой льда достигает примерно 20 сантиметров.

Кирилл Гурьянов, организатор подземных катаний:

- На будущее боимся что-то загадывать, все зависит от того, будет ли у команды время. Надеемся, что летом найдем время его вычистить, ограничить туда доступ, чтобы не гадили, и будем надеяться, что нас не прикроют. Такого масштаба каток только один в городе.

Сергей Ершов, посетитель катка:

- Недавно ходил кататься туда в первый раз, естественно, пойду еще — это очень здорово! Там есть три помещения, пока что замерзли только два. Температура там стоит примерно 10–15, это при условии, когда на улице –30. По периметру катка протянуты лампы для света, играет музыка и катаются веселые и активные ребята. Мне все понравилось, лед там мягкий и гладкий. К тому же, говорят, что там можно кататься почти до лета.

Лариса Михайлова, посетитель катка:

- Мне нравится, каждый год хожу, даже если не собираюсь, все равно туда попадаю. Там гораздо интереснее, чем кататься просто по кругу, как на обычном катке. Атмосфера другая, ну и осознание того, что ты лезешь под землю, придает интереса и романтики. К тому же организаторы устраивают файер-шоу, конкурсы — там всегда весело.

Азалия Салахова

Просмотров: 445 | Добавил: deft | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz