Суббота, 17.04.2021, 07:40
Icemaker
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru каталог интернет-сайтов
реклама
Главная » 2020 » Май » 1 » Энергосберегающее одеяло для льда
10:10
Энергосберегающее одеяло для льда

Всякий раз, когда я беру интервью у кого-нибудь для истории на Re-Surfacing.com, я всегда спрашиваю, что еще они сделали, что особенного на их арене! Когда я спросил Скотта Керри из «Эбботсфорд Арены» он рассказал про сбор дождевой воды для заливки и поддержания льда), он сказал, что мне следует поговорить с Брайаном Скоу в «Ангеле Ветров» в Эверетте, штат Вашингтон. Брайан, сказал он мне, покрывает свой лед термальным одеялом, чтобы сэкономить энергию и сократить время работы холодильной установки. Он даже отслеживал свои результаты - и, вероятно, поделится ими со мной.

Арена «Ангел Ветров» - это развлекательное место с двумя ледяными полями, которые служат для тренировок на льду местной основной хоккейной команды Everett Silvertips of WHL. Управляемая Spectra Venue Management, операционная команда объекта имеет большой опыт в в хоккее.

Тренировочная площадка всегда занята, но в расписании могут быть длинные перерывы, когда лед на стадионе бездействует, иногда по несколько часов или дней.

Несмотря на отсутствие действия на льду, холодильные установки продолжают поддерживать низкую температуру льда. Каждый раз, когда компрессоры работают на холостом ходу, арена сжигает деньги.

У Брайана Скоу была идея. Почему бы не покрыть лед термальным одеялом, чтобы сохранить холод и тепло?

Скоу обратился к Innovative Insulation Inc. из Арлингтона, штат Техас, - крупнейшего в мире производителя продуктов для лучистого барьера - чтобы заказать достаточное количество двойной пузырьковой пленки Tempshield для покрытия льда. Цена заказа - 4000 долларов, и в январе 2014 года они начали «заправлять» свой лед фольгой. Они также отслеживали, что случилось с их ледяной установкой.

Четыре месяца спустя их экономия энергии уже покрыла расходы на одеяло из фольги.

Излучающие барьеры и отражающая изоляция в настоящее время распространены практически во всех типах строительных конструкций, но это 70-летняя идея, которая годами блокировалась от завоевания популярности на рынке. Производители изоляции с карманами из стекловолокна, минеральной ваты и целлюлозы стремились защитить свои рынки. Обращаясь за помощью к лоббистам и строительным организациям, они умели удерживать надоедливых производителей лучистых барьеров от слишком большой доли рынка. Но это начало меняться из-за участия Америки в космической гонке.

Начиная с программы Gemini, НАСА разработало радиационные барьеры для защиты своего оборудования и персонала, которому приходилось сталкиваться с колебаниями температуры более 500 ° C. Для этого они обратились к отражающим свойствам алюминиевой фольги, чтобы не допустить замерзания или расплавления своих ракет, бортовых приборов и, что наиболее важно, космических и гуляющих астронавтов. Вскоре архитекторы и инженеры начали устанавливать отражающие барьеры и изоляцию в своих проектах. Университеты и правительственные организации изучили и подтвердили претензии, и сегодня излучающие барьеры и отражающая изоляция являются стандартами строительства. Более подробную информацию о лучистом барьере можно найти на веб-сайте RadiantGuard.

На графиках ниже сравниваются тренды температуры плиты с двойной пузырьковой фольгой Tempshield и без нее, покрывающей лед. Нисходящие уклоны на трендах указывают, когда рассольный насос, компрессоры и т. Д. Работают, чтобы лед оставался холодным. Наклоны вверх указывают, когда заданное значение температуры удовлетворено, а рассольный насос и компрессоры больше не работают. Примечание: тренировочный лист синего цвета, а основной лист — аква.

 

Следующие графики с фольгой на основном листе и без фольги на тренировочном листе. Обратите внимание на сокращение времени работы оборудования на покрытом листе по сравнению с непокрытым листом. Напоминаем, что тренировочный лист синего цвета, а основной лист — аква.

Как насчет стоимости?

Каждый нисходящий уклон равен примерно 9,00 долл. / Час. Посмотрите на второй последний график, и вы увидите, что за 12-часовой период непокрытый лист фактически выполнял свою часть системы в течение примерно 6 часов (или около $ 54,00). Однако покрытый лист работал чуть более 2,5 часов и стоил всего 22,50 долл., Что на 58% меньше затрат на электроэнергию.

Но есть и другие факторы, которые следует учитывать помимо экономии энергии.

Меньшее время работы оборудования означает меньший износ и увеличенные интервалы технического обслуживания. Поэтому в любое время, когда вы экономите 3,5 часа времени работы в течение 12-часового периода, вы продвигаете запланированное обслуживание дальше по календарю.

Также необходимо учитывать расходы на персонал.

Скоу говорит, что разложить одеяло из фольги на лед можно примерно за 20 минут с помощью двух человек, а чтобы сложить и забрать нужно около 30 минут для 2 человек. Для его учреждения ему нужен 12-часовой промежуток покрытия льда, чтобы сделать установку и демонтаж рентабельным.

«Если у ледяного покрова полный день или несколько дней простоя, стоит использовать фольгу», - говорит он.

Когда фольга полностью свернута, ее можно легко хранить на 2 тележках.

 

 

 

Просмотров: 91 | Добавил: deft | Теги: энергии, одеяло, ресурс, экономия, лед, изоляция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz